У кур белый понос, как лечить?

36 просмотров

У кур белый понос, как молоко.Никогда такого не было.Только начали нестись в апреле и тут я заметила эту проблему.Кто сталкивался? Как лечили?(кормлю зерновым кормом, комбикорм в постоянном доступе, ракушка, толченые скорлупки, мел, подсолнечник, Иногда даю вареную рыбу(без костей, мешаю с зерновой смесью)

Ответы (3)

Загрузка...
Ольга Кухта
#
Такая же фигня у меня была, сначала белая вода как жидкое молоко и затем помет с белой слизью и красными вкраплениями. Чем только не лечила. Петуха с такими симптомами убрала, вскрыла, одно могу сказать-не кокцидиоз, все чисто. Что такое не знаю. Тоже давала метронидозол, ципрофлоксацин. Причем куры не умирают, при лечении, но сказывается на яйцеводе, начинают лить яйца, с яйценоскостью проблемы, у другой-желточный перитонит. Очень интересно почитать комментарии, может у кого тоже было такое.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Анжелика Васильева
#
Если переизбыток белка, то как следствие- мочекислый диатез, снизьте мясо-костную, рыбную муку, в корм витамины, особенно витамин А, зелёные корма, в воду — соду.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Надежда Лысенко
#
Вылечила курицу с такими симптомами, сначала нужно отсадить, промыла клоаку и смазала левомиколью, мазала проникая в клоаку, ну конечно в перчатках. Лечила — метронидазол таблетку пополам на утро и вечер, из шприца воду 4 кубика, в течении дня экофурил из чел аптеки 1 капсулу на 100 мл воды давала 3 раза в день по 4 куб, кормила принудительно замочила КК каплю рыбьего жира, и делала шарики не большие 5шт, кормила 2 раза в день, ну и конечно после кормления 2 шприца воды. Понос прошёл на 2й день, но курица ослабла, на 4 день стала есть сама, перловка на мясном бульоне, на 7 день выпустила в общее стадо. Канители конечно много, посмотрю когда начнёт нестись, а то может овчинка выделки не стоит.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить