Гуси породы линда

Гуси породы линда

Гуси линда описание породы с фото, отзывы. Линдовская порода гусей относится к скороспелому птичьему роду. Внешний вид таких гусей отличается красивым крупным телом. Гуси Линда впервые были замечены в 1994 году в Нижегородской области. Возникновению данных птиц послужило скрещивание двух видов:

Русские птицы,
Китайские водоплавающие.

Благодаря своим корням, линдовские гуси обладают особой выносливостью. А вот хороший рост и перьевой покров они приобрели после скрещивания с гусями из Адлера и Солнечногорска. Самки отличаются выраженной лобовой шишкой. Лапы у Линды темные, клюв оранжевый, глаза маленькие темного цвета. Особенности породы включают в себя следующие признаки:

— крупная голова,
— длинная и толстая шея,
— короткие,
— сильные и широко – расставленные ноги оранжевого цвета.

Обычно Линдовые гуси покрыты белоснежными перьями, однако встречаются виды с серыми спинками. Такой редкий окрас не считается недостатком. Помимо неплохих внешних данных птицы породы Линда имеют ряд других преимуществ:

— продуктивность,
— хорошая переносимость климата,
— отсутствие привередливости в кормлении,
— возможность без хлопот выращивать птиц в домашних условиях,
— выгодное выращивание в промышленных целях, — скороспелость,
— востребованность в их мясе среди потребителей,
— высокая яйценоскость, — спокойствие,
— способность ужиться с другим видом особей,
— высокие показатели выживаемости птенцов после инкубации. Данная порода является одной из самых востребованных среди птицеводов.

Особенности разведения гусей Линда;

Бизнес с гусями Линда считается очень выгодным. Рентабельность при их разведении достигает высоких показателей. При правильном уходе за птицами и соблюдении необходимых рекомендаций можно неплохо заработать. При этом затраты будут небольшими, так как Линдовские гуси не прихотливы к еде и климату. Тем более мясо таких гусей имеет популярность благодаря своим вкусовым качествам.

Изображение

Изображение

Изображение

Яйценоскость гусей и кормления;

Гуси породы Линда имеют крупное телосложение и весят в среднем 8 кг. Кроме того данный вид птиц обладает свойством быстрого набора веса. Уже в возрасте 2 месяцев Линдовские гуси весят около 4 кг, а ближе к 8 месяцам достигают периода зрелости. Яйценоскость у таких гусей хорошая, что еще доказывает их высокую продуктивность. Среднегодовой показатель яйценоскости составляет 50 — 70 яиц, весом 140 – 170 гр. каждое. Практически все яйца оплодотворяются, а при инкубации на свет появляется около 70 % птенцов.

Гуси Линда не нуждаются в дорогостоящем корме, при этом для хорошего веса требуют полноценного питания и соответствующего ухода. Птицеводы рекомендуют следующий рацион:

— высокопитательный корм стартер в первые две недели,

— гроуер в первый месяц,

— финишер в течение 45 дней.

Если соблюдать рекомендации, то можно добиться хорошей прибавки в весе уже за первые 3 месяца. Далее птиц можно кормить зерновой пищей, а по достижении ими 8 кг забивать либо переходить на более экономные корма. Организм гусей нуждается в питательных веществах для поддержания их здоровья. Поэтому корма должны содержать:

— фосфор,

— протеин,

— другие энергетические вещества. Очень важно для гусей породы Линда обеспечить просторный выгул, с большим изобилием травы.

Изображение

Условия содержания;

Изображение

Изображение

Гуси Линда считаются неприхотливым видом птиц, что упрощает их содержание. Для начала необходимо соорудить специальное место жилья. Гнезда, поилки и кормушки можно будет изготовить самим. Построить гусятник можно из любых материалов, главное его утеплить. Несмотря на то, что Линдовские гуси неприхотливы к условиям погоды, необходимо создать комфортные условия, что поспособствует их хорошей продуктивности.Птичник должен располагать в себе достаточное количество поилок и кормушек. Под тару для питья можно использовать ведра и корыта, под кормушки можно применить деревянные или металлические ящики.

Одно гнездо может разместить в себе 3-4 гусей. Находиться оно должно в темном теплом месте. По квадратам птичник должен соответствовать следующим стандартам: 1 кв.м. на 1,5 головы. Во избежание простуды у гусей необходимо следить за тем, чтобы в птичнике было сухо. Для хорошей яйценоскости необходимо соблюдать световой режим для Линдовских гусей. Самки начинают нестись с февраля до конца весны. Гусыни иногда ненадолго оставляют яйца. В эти моменты необходимо следить, чтобы яйца не переохладились. Птенцы, как правило, вылупляются через 30 дней. Птицеводы прижигают им пуповину и отравляют в теплый ящик. С 6 месяцев гуси Линда уже готовы к разведению.

Линдовские гуси обладают рядом достоинств, однако имеют и недостатки. Минусов у данных птиц очень мало:

— уровень заболеваемости (обычно возникает при неправильном уходе),
— сильный галдеж при встрече с другими особями,
— слабый иммунитет,
— потребность в регулярном выгуле и доступе к воде.

PS: Все недостатки незначительны по сравнению с преимуществами данной породы и их можно предотвратить. Пишите отзыве о данной домашней птице!

+1
05:43
125
+2
Марина Марина 1 месяц назад #

Мы лет 5 назад держали гусей породы линда, очень понравились гусики и мяса много и неприхотливые гусята.

Изображение