Повышаем яйценоскость кур

Повышаем яйценоскость кур

У вас есть куры несушки, есть корм для кур и вам хочется, чтобы ваши куры несли как можно больше?

А точнее как правильно кормить кур, чтобы максимум получить из них яичной продукции, то есть как можно больше яиц и как можно меньше затрат. Хотите каждый день получать от вашей несушки яйцо, тогда читайте метод который заключается именно в дозированном кормлении кур.

То есть корм мы даем порционно, а какая порция нужна для ваших кур?

Дело в том, как бы нам не хотелось из лучших побуждений и накормить наших кур с надеждой, что они сейчас начнут нам много-много нести яиц, то это получается в принципе только во вред, чтобы снести яйцо, ежедневно утром требуется определенное количество энергии.
И этой энергии приравнивается к ста двадцати граммам продуктивного корма комбикорма для кур, все что вы дадите больше или все, что ваши куры съедят больше, идет им в жиры, а жирная курица или ожиревшая курица будет нести меньше яиц.


Чтобы курица продуктивно несла яйца, ей нужно в день сто двадцать примерно сто двадцать грамм корма, и это кормление, то есть эти сто двадцать грамм, нужно разбить на две части: на утреннее кормление и вечернее, то есть утром. Ну, примерно по половине-шестьдесят грамм, утром-шестьдесят грамм при таком режиме кормления курица ни в коем случае не переедает. Если ей чего-то не хватает, она дальше идет рыться, доставать червячков, доставать жучков, поглощать какую-то зелень.

Но именно очень важно, чтобы корма выдавали именно дозировано, потому что если вы дадите корма больше, курица с удовольствием съест день, съест два, съесть целую неделю и откладываются внутренние жиры у кур. После того как откладываются внутренние жиры, яйценоскость стремительно ползет вниз поэтому, действительно, если вы хотите считать именно яйца много яиц от ваших кур, а не затраты на комбикорм или на другие зерновые смеси, то никаких полных кормушек.
То есть корм вы даете из расчета на количество ваших кур, дозировано разделяете на утреннее-вечернее кормление, курица не должна быть сытой, это первый залог высокой яйценоскости. Если курица будет постоянно сытая, то у нее начнутся включаться механизмы, которые так называемые насиживание, даже если у вас несушки, в которых типа этот механизм отключается.

Тем не менее курица когда у нее достаточное количество внутренних жиров накапливается, у кур включается механизм насиживания именно в этот период, даже если она не квохчет и не насиживает яйца, то она в этот период все равно будет ходить, сидеть и яйца не нести, а этот период ни много ни мало, а почти полтора месяца.


То есть, чтобы к этому не приводить, обязательно нужно дозировано кормить кур несушек. Обязательно пишите комментарии как вы кормите птицу.

0
14:20
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще птичники

Кокцидиоз у кур
Кокцидиоз у кур профилактика болезни
14:26
Ломан браун порода кур
Ломан браун описание породы отзывы
14:35
Кучинские юбилейные породы кур
Кучинские юбилейные породы кур отзывы
14:41